Quelles sont les Instructions d'installation de votre certificat SSL pour Microsoft Exchange 2007?

Suivez les instructions ci-dessous pour installer votre certificat SSL pour Microsoft Exchange 2007 :

Installez le Certificat Intermédiaire

1. Cherchez votre certificat intermédiaire. Copiez et collez le contenu dans un fichier .crt en utilisant un éditeur de texte (Notepad ou Wordpad).

2. Lancez Microsoft Management Console (faites Démarrer > Exécuter > MMC).

3. Allez dans File > Add/Remove Snap-in.

4. Cliquez sur Add. Sélectionnez Certificates et cliquez sur Add.

5. Sélectionnez Computer Account. Cliquez sur Next et sélectionnez Local Computer.

6. Cliquez sur Finish.

7. Dans la MMC, faites clique-droit sur Intermediate Certification Authorities et allez dans All Tasks > Import.

8. Faites Browse et sélectionnez le certificat intermédiaire (de l'étape 1).

9. Validez en appuyant sur Next.

Installez votre Certificat SSL

1. Une fois que vous avez reçu votre certificat SSL par e-mail, copiez/collez son contenu (en incluant les tags -----BEGIN CERTIFICATE----- and -----END CERTIFICATE-----) dans un éditeur de texte (Notepad ou Wordpad) et sauvegardez le fichier avec une extension .crt.

2. Copiez votre fichier .crt dans c:\ sur votre serveur Exchange.

3. Lancez Exchange Management Shell (situé dans Démarrer > Programmes > Microsoft Exchange Server 2007).

4. Lancez ces lignes de commande (changez certificate_name.crt):

Import-ExchangeCertificate -Path C:\certificate_name.crt

Enable-ExchangeCertificate -Services "SMTP, IMAP, POP, IIS"

Les options pour les services peuvent être : IMAP, POP, UM, IIS et SMTP.

5. Vérifiez que votre certificat SSL est activé avec cette ligne de commande :

Get-ExchangeCertificate -DomainName yourdomainname

6. Cette commande affiche le thumbprint du certificat, la liste des services et le nom du fichier certificat. Si votre certificat n'est pas correctement activé, vous pouvez relancer cette commande :

Enable-ExchangeCertificate -Thumbprint [thumbprintSSL] -Services "SMTP, IMAP, POP, IIS" (le [thumbprintSSL] doit être indiqué sans les crochets pour être pris en compte par votre console Powershell)

7. Redémarrez votre serveur.

8. Testez votre certificat en vous connectant avec Internet Explorer, Outlook ou ActiveSync.