Quelles sont les instructions d'installation de votre certificat SSL pour Microsoft Exchange 2010?

Suivez les instructions ci-dessous pour installer votre certificat SSL pour Microsoft Exchange 2010. Deux méthodes sont possibles : avec Exchange Management Console ou en ligne de commande avec Exchange Powershell.

Installez le Certificat Intermédiaire

1. Cherchez votre certificat intermédiaire. Copiez et collez le contenu dans un fichier .crt en utilisant un éditeur de texte (Notepad ou Wordpad).

2. Lancez Microsoft Management Console (faites Démarrer > Exécuter > MMC).

3. Allez dans File > Add/Remove Snap-in.

4. Cliquez sur Add. Sélectionnez Certificates et cliquez sur Add.

5. Sélectionnez Computer Account. Cliquez sur Next et sélectionnez Local Computer.

6. Cliquez sur Finish.

7. Dans la MMC, faites clique-droit sur Intermediate Certification Authorities et allez dans All Tasks > Import.

8. Faites Browse et sélectionnez le certificat intermédiaire (de l'étape 1).

9. Validez en appuyant sur Next.

Installez votre certificat SSL avec Exchange Management Console

1. Une fois que vous avez reçu votre certificat SSL par e-mail, copiez/collez son contenu (en incluant les tags -----BEGIN CERTIFICATE----- and -----END CERTIFICATE-----) dans un éditeur de texte (Notepad ou Wordpad) et sauvegardez le fichier avec une extension .crt.

2. Copiez votre fichier .crt dans c:\ sur votre serveur Exchange.

3. Lancez Exchange Management Console (situé dans Démarrer > Programmes > Microsoft Exchange 2010).

4. Cliquez sur le lien Manage Databases et allez dans Server Configuration.

5. Sélectionnez votre certificat et cliquez sur le lien s'intitulant Complete Pending Request dans le menu Action.

6. Allez chercher votre fichier .crt et cliquez sur Open > Complete.

Remarque: Si un message d'erreur "The source data is corrupted or not properly Base64 encoded." apparait, ignorez le.

7. Retournez dans Exchange Management Console, faites clique-droit sur le nouveau certificat et choisissez Assign Services to Certificate.

8. Sélectionnez votre serveur dans la liste et cliquez sur Next.

9. Sélectionnez les services que vous souhaitez sécuriser avec votre certificat SSL.

Installez votre certificat SSL avec Exchange Powershell

1. Ouvrez Exchange Powershell.

2. Lancez la commande suivante :

Import-ExchangeCertificate -FileData ([Byte[]]$(Get-Content -Path c:\your_domain_name.crt -Encoding byte -ReadCount 0)) | Enable-ExchangeCertificate -Services "IIS,POP,IMAP,SMTP"

Spécifiez bien le chemin de votre certificat SSL après "-Path" et choisissez les services que vous souhaitez sécuriser après "-Services".