Quelles sont les instructions d'installation de votre certificat SSL pour Microsoft IIS 7.0?

Suivez les instructions ci-dessous pour installer votre certificat SSL pour Microsoft Internet Information Services (IIS) 7.0 :

Une fois que vous avez reçu votre certificat SSL par e-mail, copiez/collez son contenu (en incluant les tags -----BEGIN CERTIFICATE----- and -----END CERTIFICATE-----) dans un éditeur de texte (Bloc-Notes ou Wordpad) et sauvegardez le fichier avec une extension .crt.

• Allez dans Démarrer > Panneau de Configuration > Outils d'Administrator > Internet Services Manager.
    • Cliquez sur Server Name.
    • Double-cliquez sur Server Certificates dans la section Security.

1

• Sélectionnez le menu Action et cliquez sur Complete Certificate Request.

2

• L'assistant Complete Certificate Request s'affiche.

3

• Dans l'assistant, spécifiez l'endroit où se trouve votre certificat SSL et donnez lui un nom. Cliquez sur OK.

Une fois que votre certificat SSL est installé, vous devez l'assigner au bon site web en utilisant IIS.

• Depuis le menu Connections, sélectionnez le nom du serveur sur lequel vous souhaitez installer votre certificat SSL.
    • Sous Sites, choisissez le site que vous souhaitez sécuriser en SSL.
    • Depuis le menu Actions, cliquez sur Bindings.

4

• La fenêtre Site Bindings s'affiche.

5

• Cliquez sur Add.

6

• Sous Type, choisissez https. L'adresse IP doit correspondre à l'adresse IP du site web. Le port sur lequel le trafic est sécurisé est généralement 443. Le champs SSL Certificate doit spécifier le certificat installé précédemment.
    • Cliquez sur OK.

8

Installez le Certificat Intermédiaire

1. Cherchez votre certificat intermédiaire. Copiez et collez le contenu dans un fichier .crt en utilisant un éditeur de texte (Notepad ou Wordpad).

2. Lancez Microsoft Management Console (faites Démarrer > Exécuter > MMC).

3. Allez dans File > Add/Remove Snap-in.

4. Cliquez sur Add. Sélectionnez Certificates et cliquez sur Add.

5. Sélectionnez Computer Account. Cliquez sur Next et sélectionnez Local Computer.

6. Cliquez sur Finish.

7. Dans la MMC, faites clique-droit sur Intermediate Certification Authorities et allez dans All Tasks > Import.

8. Faites Browse et sélectionnez le certificat intermédiaire (de l'étape 1).

9. Validez en appuyant sur Next.

C'est fait ! Votre certificat SSL est maintenant installé. Vous devez redémarrer IIS pour terminer l'installation.